Телефон для связи:
+375 (17) 268-13-36
Электронная почта:
oldisvet@mail.ru
Поездка на день Независимости Республики Беларусь 03.07.2020 в Гродно.

3 июля 2020 года для работников ООО «ОЛДИ СВЕТ» и членов их семей был организован выезд в г. Гродно, где состоялась занимательная экскурсия по известным достопримечательностям.

Старый замок — один из самых древних памятников архитектуры в Беларуси, комплекс оборонительных сооружений, культовых и светских зданий XI—XIX вв. С 2015 г. ведётся его масштабная реконструкция в предполагаемых формах конца XVI века по проекту Владимира Бочкова, руководившего прежде реставрацией замка в Несвиже.

Гродненский областной драматический театр — профессиональный государственный театр Республики Беларусь, образованный в сентябре 1947 года. Образован на основе труппы Бобруйского областного драматического театра, который в то время был переведён в Гродно. Главным режиссёром стал Н. Ковязин.

Лютеранская церквь Святого Иоанна — протестантская кирха в Гродно. Впервые упоминается в 1793 году. Памятник архитектуры в стиле неоготики. Кирха включена в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

Большая хоральная синагога —  действующая синагога в центре города Гродно. Ведёт свою историю с XVI века.

Башни Барбара и Катажина — появление этих объектов промышленной архитектуры (а ныне – известных достопримечательностей) связано с началом деятельности гродненского водопровода, который начал сооружаться в 1877 году при участии «Всероссийского акционерного водного общества». Западная (розовая) башня была возведена в 1890-м, а восточная (желтая, находится ближе к железнодорожному полотну) в 1915-м году. Обе 22-метровые башни построены в стиле эклектики; городская молва нарекла их «Кася» и «Бася». Откуда взялись эти имена, сегодня уже никто не помнит, но существует версия, что до войны в одной башне была бухгалтерия водоканала, где работала некая Бася (Барбара), а в соседней завхозом трудилась Кася (Катажина). В конце XX века в этих оригинальных сооружениях с богато декорированными фасадами разместились творческие мастерские Гродненского отделения Союза художников Беларуси.

Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия — неофициально называется также Фарный костёл — католический собор в городе Гродно, кафедральный собор Гродненского диоцеза. Один из трёх храмов Беларуси, носящих почётный титул малая базилика.

Советская площадь — одна из главных площадей в центральной части Гродно. Расположена на стыке улиц Советской, Кирова, Карла Маркса, Стефана Батория, Мостовой, Замковой, Калючинской и Октябрьской.